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22 de abril de 2013

Pão de queijo

  Eu adoro pão de queijo!!! Quando vejo um daqueles bonitos, geralmente não resisto. O problema é que é difícil achar os que me agradem, pois gosto de sentir o sabor do queijo. Não gosto daqueles congelados, pois não têm sabor de nada...
  Esta receita é da Carla Pernambuco, aquela chef que já citei aqui e gosto bastante. Estes pãezinhos ficam irresistíveis quando saem do forno, e o cheirinho invade a casa...
  Quase sempre modifico alguma coisa nas receitas que faço, e esta não foi uma exceção: aumentei a quantidade de queijo e sugiro aqui a quantidade de sal (na receita original o sal não foi medido), além de simplificar o modo de fazer. Vocês devem fazer a receita e dosar o sal conforme o tipo de queijo que usarem, pois alguns são mais salgados que outros.



Pão de queijo

250 gr de polvilho azedo
50 ml de água
40 ml de óleo
100 ml de leite
1 ovo
3 gr de sal
200 gr de queijo minas curado ralado(uso o minas padrão, pois tenho sempre em casa e é mais fácil de achar)

Coloque o polvilho em um processador, e aqueça a água com o óleo, o leite e o sal. Junte ao polvilho aos poucos, batendo sempre, para que não fiquem bolinhas. Deixe descansar por alguns minutos, e, quando a mistura estiver fria, junte o ovo e o queijo misturando até fazer uma massa homogênea. Faça bolinhas do tamanho que desejar e leve ao forno 200º C por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam dourados.

Você pode congelar os pães de queijo antes de assá-los, e não é necessário untar a fôrma quando for ao forno.

Rendimento: aproximadamente 15 unidades.

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