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19 de abril de 2013

Caponata de berinjela

  Hummm, sexta feira, feriadão... Para começar bem o final de semana, trago uma receita super fácil de fazer e deliciosa !! O segredo da caponata é fazê-la com pelo menos um dia de antecedência, para que todos os sabores se misturem e fiquem bem apurados. O único trabalho que vocês terão é o de cortar os legumes. É uma ótima sugestão para receber amigos em casa.

Caponata de berinjela

2 berinjelas grandes
1 pimentão vermelho grande
1 pimentão amarelo grande
1 cebola grande
6 dentes de alho
200 gr de azeitona sem caroço (usei a verde pois era a que tinha em casa, mas adoro a chilena azapa)
100 gr de passas pretas
sal
pimenta do reino
1colher de sopa de orégano seco
10 raminhos de tomilho fresco
2 colheres de sopa de salsinha fresca picada
azeite

Faça os seguintes cortes:
berinjela - cubos de 1cm x 1cm aproximadamente (com a casca)
pimentões e cebola - tiras de 0,5cm x 3 cm
alho - eu prefiro cortá-lo em fatias finas, para que ele apareça na caponata. Mas você pode picá-lo
azeitona- fatiada



Unte um tabuleiro com bastante azeite e coloque metade dos seguintes ingredientes, formando camadas: berinjela, pimentões, cebola, alho, azeitona e passas. Tempere com sal e pimenta a gosto, 1/2 colher de sopa do orégano, algumas folhinhas do tomilho, 1 colher de sopa da salsa e regue com mais azeite.
Repita a operação acima, com o restante dos ingredientes.
Leve ao forno pré-aquecido a 200º C por aproximadamente 1 hora. Neste período abra o forno uma vez para mexer todos os ingredientes, evitando que resseque muito a camada de cima.
Deixe esfriar, coloque em um vidro esterilizado (é só deixa-lo imerso em água fervente durante alguns minutos) e leve à geladeira.

  Eu acho que a caponata combina perfeitamente com pão sírio. Eu corto o pão em triângulos, separo suas duas "bandas" e levo ao forno até que esteja torrado e levemente dourado.




  Tem coisas na vida que me deixam muito feliz, e comida bem colorida é uma delas !!!

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