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4 de maio de 2013

Quibe de forno (e um delicioso creme de limão)

  Mais uma receita bem prática e saborosa... Aqui em casa esse quibe sempre faz sucesso, seja nas refeições, ou como aperitivo. Esse creme de limão dá um sabor todo especial à receita, vale a pena experimentar!




Quibe de forno com creme de limão

Para o quibe

600 gr de carne moída (eu uso patinho, ou chã)
300 gr de trigo para quibe
1 cebola
1 maço de hortelã
azeite
sal
pimenta do reino à gosto

Hidrate o trigo (coloque em um bowl com água suficiente para cobri-lo, durante 20 minutos), e retire o excesso de água, espremendo-o com as mãos.
Pique a cebola e as folhas de hortelã (eu uso um mini processador e bato os dois juntos).
Junte o trigo, a carne moída, a mistura de cebola e hortelã, e 3 colheres de sopa do azeite. Tempere a gosto com sal e pimenta do reino à gosto.
Coloque em um tabuleiro (usei um de 23cm x 35cm) untado com azeite, e leve ao forno pré-aquecido a 220º C por, aproximadamente, 30 minutos.

Para o creme de limão

150 gr de cream cheese (1 pote)
100 gr de creme de leite
suco de 1 limão tahiti
ciboulette picada, a gosto (é uma cebolinha francesa, bem fininha, deliciosa)
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar (para diminuir a acidez)

Misture todos os ingredientes e sirva com o quibe.

Obs.: eu tenho um pé de ciboulette em casa, mas você pode usar a cebolinha normal, cortada bem fininha.

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