Estive ausente durante esta semana. Muita correria, vazamento na cozinha sem solução... Enfim, final de semana espero trazer algo bem gostoso para vocês.
E, para comemorar a sexta feira, uma receitinha que podemos fazer com as crianças e faz sucesso com todo mundo. Aqui em casa minhas filhas fazem, as amigas delas e as primas também (porque quase sempre tem criançada se reunindo aqui).
Dessa vez experimentei a receita deste blog, que adoro. Escrevi no título deste post gotas "que não são gotas" porque eu só costumo comprar chocolate em barras, e não em gotas. E eu gosto quando meus cookies ficam com esse jeitinho rústico que o chocolate em lascas dá. A receita que escrevo aqui foi ligeiramente adaptada por mim, para facilitar minha vida (e também para se adequar ao que eu tinha em casa).
Cookies com gotas de chocolate
280 g de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
3/4 colher de chá de sal
200 g de manteiga sem sal, derretida, mas quase fria
200 g de açúcar granulado (o açúcar cristal)
100 g de açúcar mascavo
1 colher de chá de baunilha
3 colheres de sopa de água
200 g de chocolate meio amargo (em gotas, ou em lascas, como eu usei)
Coloque no bowl da batedeira a manteiga, os açúcares, a baunilha e bata, em velocidade baixa, até incorporar tudo. Peneire a farinha com o sal e o bicarbonato, e junte à mistura de manteiga, batendo mais um pouco em velocidade ainda baixa, até obter uma massa esfarelada. Junte a água, e você verá que a massa ficará mais uniforme. Misture o chocolate, usando uma espátula.
Eu faço os cookies usando duas colheres de sopa: pego uma quantidade de massa com uma das colheres e vou moldando os cookies em bolas com a ajuda da outra colher.
Coloque em assadeiras, dando uma boa distância entre os biscoitos, e deixe por alguns minutos na geladeira.
Coloque em forno pré-aquecido a 180º C por aproximadamente 20 a 25 minutos (uma assadeira por vez, deixando a grade do forno na posição central).
Obs.: eu corto o chocolate usando uma boa faca - coloco a barra em cima de uma tábua e vou "raspando" a faca no chocolate, de modo que ela fique na posição vertical em relação à tábua.
Eu costumo usar as duas colheres para moldar os cookies, pois o calor das mãos derrete a manteiga.
Levo sempre os cookies à geladeira antes de assar pois, quando eles vão ao forno, acabam derretendo e se espalhando. Por isso também os moldamos como bolas, pois eles "achatam" conforme vão assando.
Rendimento: 30 unidades (vai depender do tamanho que você fizer)
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