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29 de março de 2013
Quiche de peito de peru defumado
Eu adoro quiche !!! Acho um prato versátil, e como qualquer mulher, adoro comê-la com salada, o que diminui um pouco a culpa... Normalmente ela é feita em uma fôrma canelada, com as bordas baixas, mas eu gosto de sentir o recheio, então faço as minhas assim : com as bordas altas, para caber bastante recheio !!
Quiche de peito de peru defumado
Ingredientes da massa
250 gr de farinha de trigo
125 gr de margarina (uma boa marca)
1 gema
4 gr de sal
água gelada
Misturar a farinha, margarina, a gema e o sal. Por último ir acrescentando a água gelada, aos poucos, até conseguir uma massa uniforme (não é muito úmida). A água só deve "unir" a massa.
Abrir a massa em uma fôrma de aro removível, de aro 25, cobrindo o fundo e a lateral (eu coloco a massa na fôrma e vou pressionando com os dedos, não uso rolo de massa). Tenha cuidado para abrir a massa de maneira uniforme, evitando que ela fique grossa.
Ingredientes do recheio
400 gr de creme de leite (2 caixinhas)
400 ml de leite
2 ovos
2 gemas
4 gr de sal
pimenta do reino à gosto
150 gr de peito de peru defumado
200 gr de queijo ementhal (usei dessa vez o queijo minas padrão)
Ralar o peito de peru e o queijo em um ralador grosso. À parte, misturar todos os outros ingredientes, fazendo um creme.
Colocar o peito de peru e queijo sobre a massa, e por último colocar o creme.
Levar ao forno pré-aquecido a 210 º por 30 a 40 minutos (ou até a superfície dourar e o recheio estar firme).
Rendimento : 1 quiche com 25 cm de diâmetro.
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