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17 de março de 2013
Risoto de salmão com alho poró
Almocinho de domingo, nada de passar o dia na cozinha, fazendo mil coisas... Porque domingo é dia de descanso !
Risoto de salmão com alho poró
Ingredientes
300 gr de arroz tipo arbóreo
1 litro de caldo de legumes (aproximadamente)
1/2 cebola média picada
1/2 alho poró cortado em rodelas finas
60 gr de manteiga
250 ml de vinho branco
400 gr de filé de salmão
sal
pimenta do reino
Temperar o filé de salmão com sal e pimenta à gosto, e grelhar em uma frigideira à parte (use um pouco da manteiga separada para o risoto). Não deixe o salmão grelhar demais, pois ficará seco. Corte-o em pedaços não muito pequenos.
Em uma panela refogue a cebola e o alho poró com a metade da manteiga. Acrescente o arroz e mexa bem, até que todos os grãos estejam envoltos na manteiga. Acrescentar então o vinho branco e deixar evaporar um pouco. O próximo passo é acrescentar o caldo, e aí está o grande segredo do risoto: acrescente uma concha de cada vez, mexendo sempre. Só adicione mais caldo quando o arroz estiver quase secando. É necessário mexer sempre o risoto, para que ele fique com aquela consistência cremosa. Quando o arroz estiver quase no ponto (al dente), acrescentar os pedaços de salmão e provar o sal. Por último acrescente o restante da manteiga e sirva o risoto bem quente.
Na hora de servir, eu adicionei um pouco de alcaparras (processadas com azeite) em cima do risoto.
Obs. : o ponto do arroz deve ser conferido provando. O arroz estará al dente quando estiver firme, mas não duro, nem mole demais.
Rende 3 porções muito bem servidas (porque risoto a gente sempre quer mais :).
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