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21 de março de 2013

Bolo de limão siciliano com amêndoas



  Trabalhei durante um tempo no restaurante de uma grande amiga, como gerente, chef de cozinha, entre outras coisas :) e essa receita surgiu da necessidade de criar algo para utilizarmos as claras que sobravam quando fazíamos nossa torta alemã. Esse bolo é uma delícia, tem um sabor delicado do limão siciliano, e deixa a cozinha com um aroma incrível quando sai do forno...
 

Bolo de limão siciliano com amêndoas

Ingredientes

5 claras (aproximadamente 150 gr)
75 gr de manteiga sem sal
325 gr de açúcar
1 pitada de sal
175 gr de leite
350 gr de farinha de trigo
15 gr de fermento em pó
2 limões sicilianos

Bata as claras em neve e reserve. Bater o açúcar com a manteiga até formar um creme branco. Peneirar o sal, farinha e fermento juntos, e acrescentar à mistura de manteiga aos poucos, intercalando com o leite, sem bater muito (não queremos ativar o glúten da farinha, pois teríamos um bolo pesado). Acrescente as claras em neve e as raspas dos limões, misturando com uma espátula delicadamente. Reserve o suco dos limões.
Coloque a massa do bolo em uma fôrma untada e enfarinhada, e leve ao forno pré-aquecido a 200º C por 40 minutos (aproximadamente, o tempo para assá-lo vai depender do seu forno).
Enquanto isso, prepare a cobertura.


 
 
Cobertura
 
130 gr de açúcar de confeiteiro
5 colheres do suco do limão siciliano reservado
50 gr de amêndoas filetadas
 
Levar as amêndoas ao fogo baixo, em uma frigideira, mexendo sempre para que elas fiquem ligeiramente tostadas.
Misture o açúcar com o suco de limão. Jogue esta mistura sobre o bolo, e antes que ela seque, acrescente as amêndoas.
 
 
 
  Garanto à vocês que esse bolo é delicioso, e bem fofinho.


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