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16 de setembro de 2013

Frango oriental à minha moda

  Eu sou fã de vários tipos de culinária. Na verdade, sou fã de boa comida. Às vezes faço receitas tradicionais, às vezes invento minhas próprias receitas, e até misturo um pouco de tudo para ter um resultado surpreendente.
  O que não pode faltar na minha cozinha é sabor, cores e ervas frescas. E a cozinha oriental mistura um pouco de tudo isso. É uma cozinha extremamente saborosa e saudável.
  Experimentem esta receita, é muito rápida e deliciosa. Quem não conhece este tipo de comida, deve se aventurar. É uma explosão de sabores indescritível!!



Frango oriental (à minha moda)

400 g peito de frango cortado em cubos
sal
pimenta do reino
suco de 1/2 limão
3 colheres sopa de óleo de gergelim
1/2 cenoura cortada em rodelas finas
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 cebola
1 pedaço gengibre ralado (20g)
4 talos cebolinha (cortado em rodelinhas)
folhas de coentro à gosto
1/2 xícara chá de molho shoyo
1/2 colher sopa de maisena

Corte a cebola e os pimentões em quadrados.
Dissolva a maisena no molho shoyo e reserve.
Tempere os cubos de frango com o suco do limão, sal e pimenta do reino (não abuse do sal, pois iremos usar o molho shoyo).
Em uma wok (ou frigideira), aqueça o óleo de gergelim, e acrescente o frango. Deixe cozinhar, mas não muito, pois o frango deve ficar suculento.
Retire o frango e o caldo que se formou na frigideira e reserve.
Na mesma wok, refogue a cebola, os pimentões e a cenoura (não é preciso acrescentar mais óleo). Quando estiverem al dente, junte o frango e o caldo reservado, acrescente o gengibre ralado e a cebolinha. Misture o shoyo (já com a maisena) e mexa até engrossar o molho.
Coloque as folhas de coentro por cima do frango e sirva com arroz.



Rendimento: 6 a 8 porções.

Obs.: é muito importante não deixar o frango cozinhar demais. Esta receita fica muito gostosa quando o frango fica macio e suculento.

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