Páginas

18 de julho de 2013

Almôndegas (e nosso lindo Rio de Janeiro)

  Férias... Época em que podemos relaxar, esquecer um pouco o relógio e toda a correria normal do nosso dia a dia... Hoje levei as crianças para um passeio pela Praia Vermelha e Urca. Uma delícia, o dia estava lindo! Para quem não conhece o Rio, a praia Vermelha é uma área militar, de grande beleza, onde fica o bondinho que leva ao tão famoso Pão de Açúcar. Fomos à pista Cláudio Coutinho, onde as pessoas costumam caminhar, ou correr. É um local para mantermos contato direto com a natureza. Porque para nós, férias não combinam com shopping... Férias combinam com ar puro, muito verde e animais em seu habitat natural...





















  A Urca é um bairro colado na Praia Vermelha, e mais parece um pedaço de cidadezinha do interior. Com casas lindas, os poucos prédios que lá construíram são baixinhos, e é um bairro bem seguro por causa da presença do quartel do exército.
  O Bar Urca é tradicional e famoso, local para se reunir com amigos e beber uma cerveja bem gelada. Já tradicional ponto de encontro no final de tarde, é conhecido como "mureta", pois é possível pedir os petiscos no balcão e levar para o muro que separa a rua da Baía de Guanabara. Enfim, visual maravilhoso desse Rio de Janeiro tão lindo.


  Depois, voltando para casa, um almocinho bem prático e gostoso para fechar com chave de ouro...



Almôndegas (mais que saborosas, e sem fritura)

500 g de carne moída (uso chã ou patinho)
1/2 cebola ralada
3 dentes de alho picados
1 colher sopa de mostarda (usei a Dijon)
1 ovo
2 colheres sopa de farinha de trigo (usei integral)
salsa picada
sal
pimenta do reino

Misture a carne moída com sal e pimenta do reino à gosto. Depois junte todos os outros ingredientes e forme bolas do tamanho que desejar (com esta receita fiz 15 unidades). Coloque em um tabuleiro untado com um pouco de óleo e leve ao forno pré-aquecido a 200º C por 20 a 25 minutos.



molho de tomate

1 lata de tomate pelado picado
1/2 cebola ralada
2 dentes de alho picados
1/4 cenoura ralada bem fina
água
azeite
1 colher chá de açúcar
manjericão ou tomilho (use ervas frescas)
sal
pimenta do reino

Coloque azeite em uma panela (o suficiente para refogar os temperos, aproximadamente 3 colheres de sopa). Refogue o alho, cebola e a cenoura. Junte o tomate picado e tempere com o açúcar, o sal e a pimenta. Coloque as ervas escolhidas e junte um pouco de água (usei 300 ml). Deixe reduzir um pouco.
Coloque as almôndegas no molho, deixe cozinhar um pouco e sirva bem quente.


Rendimento: 15 unidades (depende do tamanho das suas almôndegas).

2 comentários:

  1. Deve ser muito bom e adorei conhecer mais um pouco do Rio.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/07/4-edicao-do-projeto-escolha-do.html

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Susy. O Rio é lindo mesmo, qualquer dia você tem que conhecer. Beijo!!

      Excluir

ADORO RECEBER SEUS COMENTÁRIOS, OBRIGADA POR VISITAR NOSSA COZINHA.