Quem não gosta de pizza??? Eu não conheço ninguém (pelo menos não que eu saiba). Fazer sua pizza em casa não dá tanto trabalho assim, e é uma delícia... E tem mais uma vantagem, você escolhe os ingredientes de sua preferência. E o tempo que você leva para fazer é quase o mesmo que aguarda quando pede na pizzaria.
Então, mão na massa...
Massa caseira para pizza
350 ml de água morna
10 g de fermento biológico seco (1 sachê)
1/2 colher chá de açúcar
2 colheres sopa de azeite
1 colher chá de sal
aproximadamente 450 g de farinha de trigo
Em um bowl coloque a água, o fermento e o açúcar, misture para dissolver o fermento e deixe descansar em temperatura ambiente por 10 minutos.
Após esse tempo, acrescente o sal, o azeite, e um pouco da farinha até a mistura ficar mais resistente. Polvilhe farinha sobre uma superfície de trabalho, coloque a massa e vá misturando e acrescentando farinha aos poucos, até a massa soltar das mãos. Não é necessário sovar, enquanto você trabalha a massa, ela vai ficar lisa e macia.
Unte uma tigela com azeite e coloque a massa, cobrindo com um pano. Deixe descansar por 1 hora em local protegido (eu guardo no forno desligado mesmo).
Pré-aqueça o forno a 240º C.
Dê um "soco" de leve na massa, para retirar o excesso de ar. Divida em duas partes iguais. Para abrir cada pizza, coloque farinha sobre a bancada e vá abrindo a massa com as mãos, do centro para as laterais, mantendo o formato redondo. Eu faço isso com as pontas dos dedos, tendo o cuidado de não rasgar a massa. Ela deve ficar fina, mas com as bordas mais altas.
Coloque o molho de tomate e o recheio de sua preferência (usei 250 g de mozarela ralada, 1 linguiça calabresa cortada em rodelas finas e 1/2 cebola grande fatiada.
Leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, você deve observar o tempo de seu forno, a casca vai ficar levemente dourada e a massa deve estar assada.
Rendimento: 2 pizzas de 30 cm de diâmetro.
Obs.: Talvez não seja necessário utilizar toda a farinha, eu usei menos. Cuidado para não deixar a massa pesada, acrescentando farinha demais.
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