Páginas

11 de setembro de 2013

Lasanha de berinjela

  Adoro berinjela, ela é muito versátil, saborosa e possui vários benefícios: emagrece, reduz o colesterol, é rica em fibras e diminui riscos cardíacos. Acho que não preciso de mais nenhum motivo para usá-la em minha cozinha...
  Nesta receita substituo a massa de lasanha por fatias de berinjela. Fica super leve e, para ficar ainda mais light, você pode optar por usar um queijo branco ou tipo cottage. Se for vegetariano, não use o molho a bolonhesa, é só substitui-lo por um bom molho ao sugo.

 
 
Lasanha de berinjela
 

para o molho a bolonhesa

500 g de carne moída (uso chã ou patinho)
1/2 cebola picada
4 dentes de alho picados
1/2 cenoura cortada em cubos pequenos
100 g de bacon cortado em cubinhos
3 colheres sopa de óleo
1/2 xícara chá de vinho tinto (eu costumo usar mais, adoro o sabor do vinho)
1 lata de tomate pelado picado
sal
pimenta do reino

Aqueça o óleo em uma panela, e refogue a cebola, o alho, a cenoura e o bacon. Acrescente a carne moída, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar. Junte o vinho e deixe ferver durante alguns minutos só para evaporar o álcool (não deixe o vinho secar). Adicione o tomate e prove o tempero. Deixe reduzir um pouco para engrossar o molho.

para a lasanha

3 berinjelas médias
250 g de mozarela ralada (no ralo grosso)
2 tomates cortados em fatias
folhinhas de manjericão
azeite
sal
pimenta do reino

Prepare a berinjela: corte-a em fatias não muito finas, no sentido do comprimento. Tempere-as com pouco sal, e pimenta à gosto. Aqueça uma frigideira e coloque azeite o suficiente para grelhar as berinjelas (não exagere, não queremos encharca-las). Grelhe as fatias dos dois lados, deixando-as ligeiramente douradas (fica um sabor defumado maravilhoso). Vá repondo o azeite, pois as berinjelas "puxam" muito azeite. Reserve.
Para montar a lasanha você deve colocar um pouco do molho no fundo de um refratário (usei um com 15 cm x 20 cm). Em seguida coloque as fatias de berinjela, a mozarela, os tomates, e as folhinhas de manjericão.


Repita as camadas e finalize com as berinjelas e o parmesão.
Leve ao forno pré-aquecido a 200º C por aproximadamente 20 minutos, até o queijo gratinar.
Sirva quente e se delicie com essa receita extremamente saborosa!!!



Nenhum comentário:

Postar um comentário

ADORO RECEBER SEUS COMENTÁRIOS, OBRIGADA POR VISITAR NOSSA COZINHA.