Adoro molho pesto... Além de usar como molho para massas, uso em sanduíches, para temperar saladas e couscous marroquino. Sem contar que podemos substituir o manjericão (o mais tradicional), por várias ervas frescas, explorando novos sabores. Você pode usar até rúcula para fazê-lo!!
Como uso um maço inteiro de manjericão, então eu guardo o molho que sobra em um vidro esterilizado e deixo na geladeira, para usar sempre que me dá vontade...
Espaguete com molho pesto de manjericão
200 g de espaguete
sal
água fervente
para o molho pesto de manjericão
1 maço grande de manjericão
1 dente de alho
2 colheres sopa de parmesão ralado
3 nozes (são 3 metades)
sal
pimenta do reino
azeite
Cozinhe o espaguete em água fervente com sal, até ficar al dente.
Enquanto isso, prepare o pesto: em um liquidificador coloque o manjericão, o alho, o parmesão e as nozes. Acrescente azeite aos poucos, batendo sempre. Cuidado para não exagerar no azeite, o molho não deve ficar ralo. Prove o tempero e acrescente a pimenta do reino e sal, se necessário.
Coloque um pouco do molho em uma frigideira, aqueça e acrescente o espaguete. Sirva com parmesão ralado.
Rendimento: 2 porções (você terá sobra do molho, é só guardar).
Obs.: o molho pesto tradicional é feito com pinoli, mas não costumo ter em casa. Por isso substituo sempre por nozes.
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