E por falar na minha avó, ela passou por aqui e experimentou a torta. Gostou tanto que levou um pedaço para casa :)
Torta integral de banana
2 xícaras chá de farinha de trigo integral (260 g)
2 xícaras chá de aveia em flocos (170 g)
2 xícaras chá de açúcar mascavo (220 g)
1 xícara chá de óleo de girassol ou canola
10 bananas
30 g de açúcar mascavo + 1 colher sopa de canela em pó (para polvilhar)
Corte as bananas no sentido do comprimento, fazendo 3 "tiras" com cada uma.
Misture a farinha, a aveia e o açúcar (não use agora as 30 g para polvilhar). Acrescente o óleo e faça uma farofa não muito molhada.
Forre uma fôrma de fundo removível (usei uma com 25 cm de diâmetro, se quiser uma torta mais alta, use uma menor) com metade da farofa. Pressione bem para que fique firme.
Cubra esta massa com metade das bananas, polvilhe um pouco da mistura de açúcar mascavo com canela, e coloque o restante da massa, pressionando novamente.
Finalize com o restante das bananas, a mistura de canela e leve ao forno pré-aquecido a 200 º C por aproximadamente 35 minutos.
Retire do forno e espere alguns minutos para desenformar.
Esta receita entrou, com certeza, na lista das minhas favoritas. O motivo?? Receita deliciosa, prática e saudável... Foi aprovada por todos, inclusive pelas crianças. Precisa falar mais?
Obs.: existem várias receitas dessa torta na internet. Resolvi fazer da minha maneira, usando os ingredientes que encontrei na maioria delas.
Adorei deve ser uma delicia...
ResponderExcluirÉ mesmo deliciosa :)
ResponderExcluirBeijo.