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8 de maio de 2013

Saladinha de quinoa

  Adoro saladas!! São leves, saborosas, saudáveis.
  Essa saladinha é feita com quinoa, um grão descoberto há algum tempo, muito recomendado pois contém uma grande quantidade de nutrientes como ômega 3 e 6 (reduzem colesterol e previnem doenças cardiovasculares), fibras (regulam o intestino), proteínas (fortalecem os músculos), zinco (sistema imunológico), além de ferro, cálcio, vitaminas diversas (principalmente do complexo B), etc. Além disso, não contém glúten.




Saladinha de quinoa

125 gr de quinoa (1 xícara) - usei a mista, com grãos brancos e vermelhos
400 ml de água (2 xícaras)
1 cenoura média cortada em cubos de 1cm
1 folha de louro
1/2 alho poró cortado em rodelas (reserve 2 folhas)
1 cebola roxa pequena picada
1 abobrinha cortada em cubos de 1 cm
1 pimenta dedo de moça picada
1/2 maço de hortelã
10 tomatinhos cereja (usei o sweet grape)
azeite
sal
pimenta do reino

Para cozinhar a quinoa coloque-a em uma panela com a água, as duas folhas de alho poró, o louro, os cubinhos de cenoura e sal à gosto. Deixe cozinhar até secar a água (como fazemos com o arroz). Reserve e deixe esfriar.
Em outra panela, coloque de 3 a 4 colheres de sopa de azeite e refogue a cebola e o alho poró. Quando murcharem, acrescente a abobrinha e tempere com sal e pimenta do reino. Deixe refogando sem mexer muito, até a abobrinha estar cozida, mas não muito mole.
Reserve e deixe esfriar.
Faça um molho com as folhas de hortelã, 1/4 de xícara de azeite e uma pitada de sal (bata tudo em um mini processador, ou com um mixer).
Em uma travessa junte a quinoa cozida com a cenoura, o refogado de cebola com alho poró e o molho de hortelã. Junte a pimenta dedo de moça e os tomatinhos cortados ao meio. Prove o sal e acerte, se necessário.
Guarde em geladeira durante algumas horas antes de servir, para que os sabores fiquem bem apurados.
Essa salada fica linda quando servida de forma individual, como uma entradinha.

Rendimento: 5 porções.

Obs.: eu uso a pimenta dedo de moça, porque AMO. Mas pode fazer sem, pois ela ficou bem picante. Eu sugiro o uso do tomate cereja (ou sweet grape) porque são mais saborosos, mas você pode usar qualquer tomate que tiver em casa.

2 comentários:

  1. Olá Renata,
    Descobri seu blog e por cá fiquei.
    Fiquei curiosa quanto à quinoa, irei experimentar.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html

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    Respostas
    1. Olá Susana, experimenta sim pois a quinoa é extremamente nutritiva. Dei uma olhada no seu blog, bem legal. Beijo.

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